услуги пo перевoзке и дoставке
нерудных материалoв и грузoв
Заказать

Купить гранитный щебень для бетона

15 Мая 2019

Всем известно, что изготовление бетона состоит из смеси песка, цемента и воды. Пропорции зависят от необходимой прочности для требуемого раствора, компоненты данной смеси могут быть различными, но ингредиенты неизменны. Иногда, для определенного типа бетона, в смесь цемента добавляются и дополнительные составные части в мелких количествах, но в целом технология создания бетона неизменна. У большинства возникает вопрос: в каких случаях в бетонную смесь добавляют щебень? Щебень – также является строительным материалом. Его получают путем дробления горной каменной породы на мелкие фракции размер которых может быть от 5 мм до 70мм и боле.

Щебень имеет несколько разновидностей, каждая из которых используется в определённом секторе строительных работ:

-гранитный;

-гравийный;

-известняковый;

-шлаковый или искусственный.

 

Гранитный щебень наиболее часто используется в строительных работах.

 

Добавление щебня в бетон происходит по нескольким причинам, одной из которой является то, что щебень обладает высокой степенью плотности и твёрдости. Он уменьшает ползучесть, и процент усадки смеси. Бетон с использованием щебня намного реже трескается, чем обычная смесь из цемента, а его плотность и водонепроницаемость выше.

Добавляя щебень в бетонную смесь, необходимо учитывать некоторые нюансы. Несмотря на то, что щебень является одним из крупных наполнителей и ощутимо увеличивает плотность бетонной смеси, добавлять его в смесь песка и цемента следует очень осторожно. Чтобы не образовались воздушные ямы вокруг отдельных фракций щебня, эффективнее всего перемешать крупные частицы щебня с более мелкими частицами щебня и песком. То есть, для изготовления крепкого бетона, в него недостаточно добавить лишь крупный гранитный щебень – гораздо эффективнее будет перемешать крупный, средний и мелкий щебень с песком и цементом. Это позволит вам изготовить прочный и надёжный бетон.

Если добавлять только мелкий щебень – то это не слишком эффективный способ. Для того чтобы получить прочный бетон, понадобится не так уж мало цемента, поэтому эффект будет не такой значительный, как от применения щебня различного размера.

Чаще всего бетон с использованием щебня изготовляют при создании гидротехнических железобетонных сооружений, туннелей, элементов мостов, каменных опор, заборов и различных фундаментов.

Компания ООО "АРГРУПП" предлагает широкий ассортимент щебня различных фракций и видов. Мы работаем по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Узнать стоимость материала и доставки можете у нашего менеджера.

Щебень гранитный купить.

 

 

Алиса это умеет