услуги пo перевoзке и дoставке
нерудных материалoв и грузoв
Заказать

Строительный песок для подушки.

Строительный песок для подушки.

Подготовка песчаной подушки — является одним из важных вопросов на начальном этапе строительства. К сожалению не каждый специалист сможет ответить на вопрос о важности её размещения под фундаментом и какой песок необходим для использования. При выборе песка для подушки под фундамент, изначально необходимо понять какие функции выполняет данная насыпь. Грунт является однородным, неподвижным и не содержит в своем составе примесей органической почвы или глины. Поэтому задача песка ограничивается выравниванием траншейного дна или дна котлована. В случаях нахождения под будущей постройкой органоминеральной почвы (торфа), можно быть уверенными в подвижности грунта и снижении его несущих способностей. Чтобы избежать разрушения конструкций, необходимо вынимать значительное количество грунта до того момента, пока органический слой не закончится. Образовавшуюся глубину после выемки органической почвы, засыпают строительным песком. Компенсация деформации — основная задача песка при выполнении функционального назначения. Глина и иные пучинистые грунты, находясь под опорой дома, существенно влияют на распределение нагрузок, которое, как известно,может привести к полному разрушению плит или бетонной ленты.

Подушка, выполняющая выравнивающую функцию, по толщине, в большинстве случаев, не превышает 200мм. Песок засыпается на дно траншеи, после чего разравнивается. Затем слегка увлажняется и аккуратно трамбуется. Все остальные разновидности этого необходимого элемента напрямую зависят от размеров подошвы фундамента. Их расчет выполняется индивидуально в каждом случае.

Подбор материала.

Какой песок использовать для подушки фундамента? К сожалению, над эти вопросом мало кто задумывается. Строительство продолжается с тем материалом, который доставят на площадку. Но основные свойства самого строительного материала очень влияют на прочность сооружения. Чем выше показатель модуля крупности строительного песка, тем лучше и качественнее насыпь под фундамент. Подушка будет легче трамбоваться и подвергаться влиянию влажности. Присутствие в строительном песке крупных камней или частичек органических грунтов, кардинально меняет физические свойства подушки. Особо опасны частички глины. Наличие ее примесей в песке способствует большей подвижности грунта, снижению его несущей способности. Глина задерживает влагу, что негативно отразиться на песчаной подушке. Песок, применяемый для подушки под фундамент должен быть непременно мытым. Лучше всего использовать речной песок или карьерный. Использование речного песка значительно увеличивает затраты на строительные работы. На порядок дешевле обойдется карьерный песок, хорошо промытый огромным количеством воды от примесей глины и ила. На подушку под фундамент возлагается не легкая задача — правильное распределение нагрузки, поэтому не стоит экономить на материале, от которого зависит дальнейшие строительные работы.

Компания ООО "АРГРУПП" является надежным поставщиком нерудных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мы с заботой относимся к своим клиентам, и предоставляем качественный сервис в решении задач преобритения и доставке материала.

Купить строительный песок.

Алиса это умеет